martes, 25 de abril de 2017

Conejo guisado al romero y tomillo



En determinados paises, se tiene al conejo como una mascota y no forma parte de la alimentación. Sin embargo, es una carne sana, blanca, sin grasa y muy nutritiva.
Existen muchas formas de cocinar el conejo al horno, frito, a la brasa, guisado,...
La de ésta receta es sencilla y muy sabrosa.

RECETAS SIMILARES: CONEJO A LA CAZADORA.
FUENTE:  Entrandoenlacocina.com



INGREDIENTES

  • Un conejo troceado.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Vino blanco.
  • Una hoja de laurel.
  • Tomillo y romero.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.


ELABORACIÓN

  • Salpimentamos los trozos de conejo.
  • Pelamos los dientes de ajo, los machacamos y los ponemos en un bol con un vaso de vino blanco.
  • Calentamos dos cucharadas de aceite en la cazuela que vayamos a utilizar y doramos el conejo a fuego vivo y con el tomillo y romero, preferentemente frescos.
  • Cuando esté dorado por todas partes, añadimos el contenido del bol y la hoja de laurel. Bajamos el fuego y dejamos que evapore el alcohol.
  • Añadimos finalmente agua que apenas cubra el contenido de la cazuela y dejamos cocinando a fuego suave, de forma que vaya reduciendo la salsa y se haga bien la carne.
  • Acompañamos con patatas fritas.



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