lunes, 4 de septiembre de 2017

Ensalada de arroz con brócoli y queso




Una ensalada de arroz minimalista, que nos puede servir como primer plato o para acompañar a un plato fuerte de carne o pescado.
El crujiente brócoli fresco, proporciona una textura especial.

RECETAS SIMILARES: ENSALADA DE ARROZ.
FUENTE: BudgetBytes.







INGREDIENTES 

  • Un brócoli fresco.
  • Una tacita de café de arroz por persona.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una hoja de laurel.
  • Pimienta variada.
  • Mantequilla.
  • Aceite de oliva Virgen extra,
  • Pimienta de cayena (opcional)
  • Mezcla de quesos rallado.
  • Sal.

ELABORACIÓN 
  • Ponemos en una cazuela una cucharada de aceite y freimos los ajos pelados y la hoja de laurel. Cuando comiencen a dorarse los ajos, añadimos el arroz  y lo sofreímos. Cuando esté a nuestro gusto, añadimos el doble de agua (que de arroz) previamente calentado. Removemos y dejamos que comience a hervir, añadimos una cucharadita de sal, bajamos el fuego y cocinamos tapado durante diez minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar sin destapar otros diez minutos.
  • Pasamos el arroz a un cuenco, añadimos dos cucharadas de mantequilla, las especias que queramos utilizar y removemos bien. Dejamos que se enfríe. Podemos pasar a la nevera.
  • Lavamos el brócoli y lo picamos. El tronco del brócoli, es muy bueno y crujiente. Quitar las partes más leñosas y picarlo también.
  • Cuando el arroz esté frío,añadimos el brócoli troceado y el queso rallado.
  • Probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.
  • Este arroz, se puede acompañar con una salsa de queso azul.


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